В северной Финляндии активно расплачиваются российскими рублями

10 октября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 124

Российскую валюту начали принимать к оплате в магазинах сети Токманни в Куусамо. Практика оказалась весьма успешной.

Концерн Токманни начал «валютный эксперимент» в начале сентября, после чего всё чаще расплачиваться рублями стали как российские, так и финские покупатели, пишет yle.

Нововведение особенно порадовало жителей Суоми, которые получили возможность сбывать в магазине ненужные рубли, оставшиеся у них после поездок в Россию, отметил директор магазина Токманни в Куусамо Тони Кауттио.


Хотите инвестировать в финскую недвижимость? Тогда подумайте о Хельсинки.


Кроме того, в сентябре принимать российские деньги от покупателей начали в сети магазинов Макси в Кайнуу и оптовом магазине Кодинтукку в Кайаани.

Напомним, что наши соотечественники уже давно и активно трятят свои "кровные" на территории Финляндии. За 2012 год россияне оставили здесь €1,2 млрд.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу