Норвегия воюет с Финляндией за российских туристов

14 октября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 611

Норвегия стала предлагать российским туристам более выгодные визовые условия. Например, с весны 2013 года граждане России могут получить норвежский штамп в паспорте на три года без приглашения. Все это подрывает спрос на финские визы.

В России спрос на финские туристические визы растет из года в год. В 2013 году, согласно прогнозам, количество выданных россиянам виз составит рекордные 1,5 млн штук. Об этом сообщает портал YLE.
Еще пару лет назад в Мурманске спрос на визы в Финляндию рос в среднем на 60% в год. Однако теперь все поменялось.
Несмотря на более выгодные условия, предлагаемые Норвегией, Финляндия не собирается менять свои условия выдачи виз. Финны убеждены, что Лапландия все равно будет популярнее среди россиян, чем Северная Норвегия, в частности, из-за более низких цен. Напомним, что в 2011 году Осло был назван самым дорогим городом мира.

Теги: Норвегия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как иностранцу работать врачом в Норвегии: путь россиянки от интерна до руководителя собственной клиники Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия Великолепная природа, высокие зарплаты… Почему россиянка пожалела о переезде в Норвегию? Работа в Норвегии: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде жилой недвижимости в Германии