Раритетная недвижимость - лакомый кусок для воров

27 ноября 2013 года
Просмотров: 7

Кражи антиквариата стали настоящим бичом для владельцев старинных домов, заставляя их чувствовать себя в собственном жилье легкой добычей для преступников.

Тяжелые железные ворота особняка Чавенадж в графстве Глостершир закрыты на висячий замок, а на фасаде висит предупреждение о сигнализации в доме, однако хозяева не уверены, что этого окажется достаточно. Взять к примеру еще один такой особняк - в Ларк Райз, рядом с Кэндлфордом. Пока его хозяин, 80-летний Дэвид Лоусли, чья семья владеет домом более ста лет, смотрел передачу "Question Time", преступники взломали замок на воротах и проникли в дом через окно в противоположном крыле. Ни один из семи членов семьи не услышал, как воры вытащили из здания антиквариат на общую сумму $73 000. Уже 18 месяцев реликвии считаются пропавшими без вести, а семья даже не надеется вернуть их. "Мы приняли дополнительные меры предосторожности, но все равно у нас нет шансов обезопасить свое имущество на 100%", - говорит Кэролайн, дочь Дэвида.


Владельцы старинной недвижимости по всей стране пришли к такому же выводу, передает The Telegraph. "Каждый богатый особняк имеет огромное количество окон, и его владельцы чувствуют себя легкой добычей для преступников", - говорит Томас Инджилбай, занимающийся мониторингом 2000 исторических объектов в замке Рипли в Северном Йоркшире, где его семья жила в течение семи веков.


Кражи антиквариата в настоящее время настолько распространены, что Ассоциация начальников полиции организовала целевую группу для искоренения подобных преступлений. Кроме того, в каждом отделении полиции будет как минимум один сотрудник, специализирующийся на этом виде ограблений. Полицейские уверяют, что кража антиквариата сегодня находится на втором месте по популярности и по прибыльности после торговли наркотиками. При этом рынок торговли награбленным уже устоялся и случаи, когда преступникам некуда сбыть награбленное, крайне редки. Власти предупреждают владельцев старинной недвижимости, что как никогда высоки шансы дневных ограблений, поскольку в это время все сложные системы сигнализаций обычно отключены.

 



"Внутренние" враги: узнайте, как относятся британцы к привидениям в доме.


Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Содержание недвижимости в Великобритании Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас