Цены на жилье в Литве начали медленно расти

10 января 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 8

В декабре 2013 года цены на квартиры в пяти крупнейших городах Литвы - Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Шяуляе и Паневежисе - выросли на 0,1%.

Такие данные приводятся в исследовании риэлторской компании Ober-Haus. Об этом сообщает Regnum.

В ноябре был отмечен рост 0,4%. Общий уровень цен на квартиры в крупных городах Литвы за год вырос на 1,1%, и это стало самым большим годовым ростом с середины 2008 года.

В декабре в столице Литвы был зафиксирован рост цен 0,2%, а средняя стоимость квадратного метра достигла €1 220. За год стоимость квартир в Вильнюсе выросла на 2,8%. По сравнению с последним самым низким уровнем цен, который был достигнут в мае 2010 года, она выросла на 5,5%. В Клайпеде и Шяуляе в декабре был отмечен рост цен 0,2%.

Теги: Литва

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Дорогая Балтия: сравниваем недвижимость Таллина, Риги и Вильнюса Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?