В Дубае продаются "Мальдивские острова"

6 марта 2014 года
Просмотров: 4

Остров, символизирующий Мальдивы в искусственном архипелаге "Мир", выставлен на продажу за $30 млн.

Похожий на устрицу остров в "азиатской" части архипелага появился на сайте Dubizzle с ценой в $13,07 млн, тогда его площадь анонсировалась как 2,7 га - достаточная площадь для строительства 20 вилл. Сейчас цена острова выросла до $30 млн., $800 тыс. из которых необходимо заплатить владельцу в качестве первого взноса, а оставшиеся $2,2 млн. - компании Nakheel, главному застройщику. По сообщению портала Emirates 24/7, общая площадь острова согласно утвержденному проекту составляет 3,7 га, а площадь построек, возведенных на острове, составит 47 тыс. кв. м.


На острове, помимо вилл и апартаментов, будет построен отель-бутик на 42 номера. Согласно проекту, внешняя сфера отеля будет представлять собой стальную конструкцию, покрытую перфорированным металлическим листом. "Таким образом будет создаваться эффект одностороннего видения, - утверждает архитектор проекта. - Изнутри через отверстия вы сможете наблюдать панораму острова, а снаружи зритель будет видеть только черный шар - основу нашего концепта".


На другой части архипелага - в так называемом "Сердце Европы" - также ведутся работы. Застройщик Kleindienst Group собирается воспроизвести на улицах европейские погодные условия.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ