Гербовый сбор в Великобритании расширил "сферу действия"

24 марта 2014 года
Просмотров: 3

Налог в размере 15% с недвижимости, приобретенной на юридическое лицо, теперь распространяется на объекты стоимостью от $825 тыс.


Порог стоимости недвижимости, начиная с которого взимается гербовый сбор, был снижен. Как передает The Telegraph, причиной стало большое количество богатых иностранцев, покупающих недвижимость на юридическое лицо, чтобы избежать налогов. Ранее гербовый сбор взимался при покупке недвижимости стоимостью от $3,3 млн, теперь же эта планка снижена до $825 тыс.


Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил: "Многие из дорогих объектов покупаются на имя компании, а затем большую часть времени пустуют. Теперь этому придет конец". Поскольку меры приняты в рамках борьбы с огромным количеством пустующего жилья, дома, сданные в аренду, по-прежнему не будут облагаться налогом. Таким образом правительство надеется стимулировать владельцев недвижимости сдавать ее, сокращая дефицит жилья в стране.


В то же время финансовые аналитики предупреждают, что подобные меры могут обернуться приговором для средне-ценового сектора недвижимости. "Нерезиденты инвестируют значительные суммы в элитную недвижимость, принося пользу экономике. Остается только надеяться, что налоги не заставят их переключить свое внимание на более дешевые объекты", - предупреждает Эндрю Снеддон, партнер и руководитель налогового отдела юридической фирмы Trowers & Hamlins.
Фото Андрей Королев

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости