Количество «долгового» жилья в США стремительно снижается

2 мая 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 4

В марте 2014-го в США насчитывалось 48 000 объектов недвижимости, изъятых у неплательщиков ипотечных кредитов. Для сравнения: в марте прошлого года своих домов лишились 53 000 должников.


По данным компании CoreLogic, за год количество изъятий «проблемных» домов и квартир сократилось на 10%, что является еще одним свидетельством «выздоровления» рынка недвижимости США.

В марте 2014-го около 720 000 объектов находились на той или иной стадии процесса изъятия. Для сравнения: год назад эта цифра составляла 1 100 000. «Количество проблемных домов вернулось на уровень 2008 года», - цитирует World Property Channel слова ведущего экономиста CoreLogic Марка Флеминга.

За последний год во всех штатах США, за исключением Вайоминга и Округа Колумбия, зафиксировано снижение «долговой» недвижимости.

Напомним, что в феврале 2014 года стоимость недвижимости, в том числе проблемной, увеличилась в среднем по стране на 12,2% в годовом исчислении.
Фото: Андрей Королев

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Визовый режим и вид на жительство в США Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке