Вилла стоимостью $147 млн стала самой дорогой недвижимостью в США

8 мая 2014 года
Просмотров: 245

Хедж-фонд менеджер учуял выгодную сделку и приобрел эксклюзивную собственность за $147 миллионов без торгов.

Имение в Хемптоне, раскинувшееся на семи гектарах элитного побережья вблизи Нью-Йорка, было домом мечты финансиста Христофора Х. Брауна и его партнера, архитектора Андрея Гордона. После смерти Брауна в декабре 2009 года, вилла перешла в собственность Гордона, который прожил в ней до своей смерти осенью 2013 года. После смерти Гордона наследники решили сэкономить на комиссионных, и продажа имения прошла без привлечения агентств недвижимости. Первоклассные брокеры в ярости, что сделка была заключена в тайне, а не на открытых торгах, сообщает портал New York Post.

Купив особняк вне аукциона, миллионер Барри Розенштейн, хедж-фонд менеджер компании Jana Partners, выгодно вложил капитал. Казалось, что рекорд дороговизны, установленный при продаже Copper Beech Farm в Гринвиче за $120 миллионов долларов, продержится еще долго, однако фешенебельная вилла побила его через две недели.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама