В Вене запрещено кормить голубей

24 мая 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 435

Штраф за нарушение правила составляет €36.

Причиной введение штрафа за кормление голубей является стремление городских властей снизить их популяцию, которая представляет собой большую проблему для австрийской столицы. Об этом сообщает портал The Local.
Городской советник Ульрике Сима говорит: «Каждый, кто кормит голубей, тем самым кормит крыс». По его словам, подкармливание этих птиц многими ошибочно воспринимается как акт милосердия по отношению к братьям нашим меньшим. Однако на деле еда, предназначенная для человека, вредит животным. Они начинают болеть и страдают от этого. Кроме того, голуби начинают размножаться с удвоенной силой, что приводит к чрезмерной их популяции.
А по мнению Кристиана Феллнера, венского эксперта по голубям, пища, которой подкармливают этих птиц, является отличной приманкой для крыс.
Городские власти также используют другие методы для сокращения популяции «сизокрылых». Ученые разработали для них специальное жилище, куда птиц заманивают, используя знания об их психологии. Специальная комната, которая вмещает в себя до 400 особей, предназначена для кормления голубей специально предназначенным для них кормом. А взамен за такую «роскошь» яйца пернатых заменяются специальными болванками, так что они не могут нормально размножаться.
Популяция голубей в Вене достигла пика в 1970-е годы, а сейчас ее уровень приближается к пиковым значениям того времени.

Напомним, что совсем недавно в Швейцарии любителя городских птиц выселили из съемного жилья.

Теги: Австрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Как получить вид на жительство в Австрии за инвестиции. Практические советы от инсайдера Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц