В дубайском комплексе «Мир» высадят тысячелетние оливковые деревья

2 июня 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 125

58 уникальных средиземноморских деревьев обретут новый дом в дубайском жилом комплексе «Мир». Среди этих исполинов есть две оливы в возрасте от 1 300 до 1 400 лет.

Об этом заявил девелопер Kleindienst Group. Именно в его проекте «Сердце Европы» комплекса «Мир» появятся новые деревья. Об этом сообщает портал Arabian Business.

Способность деревьев приспособиться к жаркому климату Ближнего Востока была выработана в них квалифицированными специалистами из Европы, которые продолжат наблюдение над жизнью своих питомцев в новой среде.

«Сердце Европы» состоит из шести искусственных островов, каждый из которых несет на себе отпечаток уникального характера европейских стран. Строительство островов началось в январе 2014 года. После своего завершения, «Сердце Европы» станет жилым комплексом, где будут впервые применяться контролируемые климатические зоны, появятся плавучие виллы, самый большой в мире открытый аквариум и пятизвездочный отель Mont Royal.

Комментируя последнее новшество в проекте, Йозеф Кляйндинст, директор Kleindienst Group, отметил: «Оливковое дерево – это символ вечных европейских ценностей и сельского хозяйства. Включая деревья в проект, мы тем самым демонстрируем свою приверженность лучшим европейским традициям».

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Работа в ОАЭ: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать