Австрия рискует потерять международных студентов

9 июля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 127

Каждый четвертый студент в Вене является иностранцем. Однако Австрия делает слишком мало для привлечения международных искателей знаний, поэтому их численность находится под угрозой.

К такому выводу пришла непрофильная организация Joanneum Research, которая сопоставила данные по Вене, Цюриху, Амстердаму, Мюнхену и Копенгагену, передает портал The Local.
По данным соответствующего исследования, в то время как Швейцарии для привлечения иностранных студентов достаточно отличной репутации ее университетов, другие страны прикладывают усилия для увеличения популярности своих учебных заведений.
«Германия, например, не только инвестирует в стипендии для талантливых студентов из других стран, но и открывает офисы в таких странах, как Индия или Китай», - говорит автор исследования Андреас Нидерль.
В немецких университетах существует один общий экзамен для поступления иностранных абитуриентов, что означает отсутствие необходимости для них в индивидуальной подаче заявки в каждое учебное заведение. Иностранцам также помогают найти жилье на время учебы в Германии. И после завершения обучения у них есть целых 18 месяцев на то, чтобы найти работу, до потери вида на жительство.
Австрии в этом смысле далеко до многих других стран. По словам Андреаса Нидерля, стране необходимо выработать четкую стратегию относительно международных студентов и предоставить им более выгодные условия. Так, например, в настоящий момент выпускнику австрийских университетов необходимо найти работу уже в течение шести месяцев, или покинуть страну.
Большинство иностранных студентов в Австрии являются выходцами из Германии или Восточной Европы.

 

Приток международных студентов в Австрии вносит свой вклад в повышение цен на жилье.

Теги: Австрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Образование в Австрии. Как отдать ребёнка в австрийскую школу и зачем это нужно Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Содержание недвижимости в Австрии Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина