Укрепление рубля повышает интерес россиян к Финляндии

16 июля 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 122

В июне 2014-го финские консульства выдали на 9% меньше виз, чем в том же месяце 2013-го. А в начале года, когда курс евро достигал отметки в 51 рубль, спад интереса к поездкам в Финляндию составлял 15-20% по сравнению с прошлогодними показателями.

Сотрудники финских консульств уверены, что причина повышения спроса на визы – в укреплении российской валюты. В июле курс евро опустился до 46 рублей, передает Yle.
Если курс рубля продолжит расти, консульство Финляндии в Санкт-Петербурге рассчитывает выдать более миллиона виз, несмотря на слабое начало года.
Суоми также старается привлечь гостей из России с помощью открытия новых визовых центров. Кроме четырех представительств страны, шенгенские визы выдают 11 частных центров компании VFS Global.
Весной 2015-го VFS Global откроет еще четыре визовых центра в Северо-Западном федеральном округе и три в Москве и Подмосковье. Например, новые центры появятся в Выборге, Вологде и Пскове.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Невероятно дешёвое жильё в Финляндии: оно вам надо? Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Процедура приобретения недвижимости в Финляндии