Продажи новых домов в США заметно снизились

31 июля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 124

В июне 2014 года в стране было продано на 8,1% меньше новых домов, по сравнению с предыдущим месяцем.

Первый летний месяц 2014-го принес американскому рынку не самые хорошие результаты продаж. В июле в стране было приобретено только 406 000 единиц жилья, пишет Worldpro Perty Channel со ссылкой на данные департамента жилищного и городского строительства США и Бюро переписи населения США. В мае же было продано 442 000 объектов недвижимости.
Правда, специалисты не торопятся бить тревогу:«Эти цифры немного разочаровывают, но в мае объемы продаж были необычайно высоки, поэтому некоторое снижение не стало чем-то совершенно неожиданным. Наши исследования показывают, что застройщики уверены в будущих перспективах, и мы по-прежнему наблюдаем изменение спроса на новое жилье по восходящей траектории», - пояснил председатель Национальной ассоциации строителей жилья (NAHB)  Кевин Келли.
Если рассматривать ситуацию в разных регионах страны, то здесь фиксируется различный уровень падения продаж. Самое большое месячное сокращение было отмечено на северо-востоке США. Здесь количество приобретенных новых домов снизилось сразу на 20%. Самое незначительное изменение уровня продаж отмечено на западе страны – на 1,9%. На юге и среднем западе продажи упали на  9,5% и 8,2% соответственно.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как покупка зарубежной недвижимости поможет обеспечить будущее детей. Опыт Соединённых Штатов Америки Реклама 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Содержание недвижимости в США Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки