Цены на недвижимость в Лондоне за год подскочили на 19%

12 августа 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 369

Средняя стоимость недвижимости в Кенсингтоне и Челси – богатейших районах Европы – в ближайшие недели преодолеет психологическую границу в два миллиона фунтов.

Специалисты агентства недвижимости LSL Property Services и исследовательской компании Acadata утверждают, что только за июнь средняя стоимость недвижимости в британской столице выросла на 2% или на 11 000 фунтов (€13 800) в денежном выражении. За год квадратные метры Лондона подорожали на 19%.

Средняя цена, которую покупатели платили в июне за недвижимость в Англии и Уэльсе, достигла 270 000 фунтов (€340 000), что на 9,9% больше, чем годом ранее. Аналитики отмечают, что если исключить из выборки недвижимость Лондона, то средний рост цен по региону составит 4,6% в год, передает The Guardian.

В отчете также отмечается, что в июле было зарегистрировано 90 000 сделок с недвижимостью в Англии и Уэльсе, что на 21% превышает прошлогодние результаты. Специалисты добавляют, что это самое высокое количество транзакций с ноября 2007 года. Не последнюю роль в этом сыграли и зарубежные покупатели, которые проявляют высокий интерес к недвижимости Лондона.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году