Обнародована десятка стран, чьи граждане скупают недвижимость Дубая

19 августа 2014 года
Просмотров: 371

Россияне вошли в десятку крупнейших инвесторов эмирата и заняли шестое место, наравне с гражданами США и Китая.

В первом полугодии 2014 года инвесторы из Индии, Пакистана, Великобритании, Канады, России, Китая, США, Франции и Афганистана заключили 14 231 сделку с недвижимостью на общую сумму $8,31 миллиарда, сообщает портал Khaleej Times. Согласно отчету Земельного департамента Дубая, с января по июнь первая тройка стран вложила в покупку 9 739 объектов $5,67 миллиарда.
По объему инвестиций, индийские граждане заняли первое место. Они заключили 4 417 договоров купли-продажи недвижимого имущества, которые обошлись им в $2,865 миллиарда. Британцы были на втором месте с 2 258 сделками на сумму $1,6 миллиарда, затем следуют пакистанские инвесторы, потратившие $1,23 миллиарда на 3 064 транзакций. Покупатели из Ирана вложили $700 миллионов, а канадцы - $0,5 миллиарда, что позволило им занять четвертое и пятое места.
Россияне оказались на шестом месте, а граждане США и Китая - на седьмом и восьмом. Представители каждой из этих стран потратили свыше одного миллиарда дирхамов ($270 миллионов) на покупку недвижимого имущества.
"Мы очень гордимся этими положительными результатами, так как они поддерживают строительный импульс на рынке недвижимости Дубая, который вновь заявил о себе на региональном и глобальном уровне. Мы уверены, что в будущем спрос только возрастет, поскольку в эмирате ожидается возведение крупных проектов", - сказал в интервью Султан Бути Бин Мейрен, генеральный директор Земельного департамента.
Самый быстрорастущий рынок недвижимости популярен и у жителей Аравийского полуострова, среди которых лидируют иорданцы.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас