Россияне стали меньше ездить в Финляндию

3 сентября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 3

C января по август 2014 года количество пересечений границы России с Финляндией сократилось на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, до 6,3 млн.

Такие данные приводит Пограничная охрана Финляндии, сообщает портал Фонтанка.fi.
В августе 2014 года на пограничных пунктах Юго-Восточной Финляндии было зафиксировано 948 тыс. пересечений границы.
Самый резкий спад пассажиропотока отмечается на пунктах пропуска «Нуйямаа» («Брусничное») - на 16%, и «Ваалимаа» («Торфяновка») – на 9%. Турпоток на железнодорожном пункте пропуска «Вайниккала» уменьшился на 8%.
При этом трафик на пункте пропуска «Иматра» («Светогорск») пока растет, с января по август он увеличился на 2%.
А тем временем российские владельцы финской недвижимости пытаются от нее избавиться из-за неустойчивости рубля, экономического и политического давления и ужесточения условий по ипотечному кредитованию.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно