Названы самые «здоровые» города мира

10 сентября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 490

Рейтинг выявил лучшего в каждой из десяти категорий, по которым оценивалось качество жизни местных жителей. Счастье, долголетие, уровень детской смертности, чистота воздуха, пригодность для жизни, антитабачная политика, уровень ухода за престарелыми гражданами, качество профилактической медицины и системы здравоохранения.

Наше здоровье зависит не только от того, как мы живем, но и где. Такой вывод сделали журналисты CNN, которые составили рейтинг 10 самых благоприятных для здоровой и комфортной жизни городов мира.
В по-настоящему «здоровом» городе здоровый образ жизни вести легко. Этому способствует предоставление качественной медицинской помощи, поощрение профилактической медицины или уменьшение загрязнения воздуха, хороший доступ к паркам, качественной еде или общественному транспорту. Критериев оценки множество.
В список же лучших попали города, которые добились большого успеха в одной или сразу нескольких направлениях. Их руководство создало и внедрило в жизнь множество инновационных программ, которые помогают в борьбе с болезнями и повышают качество жизни для престарелых людей.
ТОП-10:
Копенгаген (Дания) - самый счастливый город мира
Окинава (Япония) - самая высокая продолжительность жизни
Монте-Карло (Монако) - самая низкая детская смертность
Ванкувер (Канада) - самый чистый воздух
Мельбурн (Австралия) - самые лучшие условия для жизни
Нью-Йорк (США) - самая активная антитабачная политика
Йенчепинг (Швеция) - самый лучший уход за престарелыми
Гавана (Куба) - самый высокий уровень профилактический медицины
Сингапур - самая лучшая система здравоохранения
Напа (США) - выбор пользователей новостного портала CNN
Самым необычным «победителем» является город, который оценивали не специалисты, а простые люди. Именно калифорнийский город Напа его жители и гости назвали самым здоровым сразу по нескольким параметрам. Это город здоровых привычек. Социально активные граждане не сидят на месте, занимаются спортом и укреплением собственного здоровья. А самый счастливый город Копенгаген, является столицей самой счастливой страны мира.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Визовый режим и вид на жительство в Канаде Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки Процедура приобретения недвижимости в Швеции Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения