Британский принц Уильям помогает продавать элитную недвижимость на Мальте

25 сентября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 127

Принц Уильям в конце сентября побывал на острове. По словам местных риэлторов, внимание со стороны королевских особ подогревает спрос на мальтийскую недвижимость со стороны иностранных покупателей.

Интерес к элитной недвижимости на Мальте становится все выше, а цены на местное жилье за последние десять лет выросли более чем в два раза, пишет Opp-connect.
«Посещение острова принцем Уильямом, будущий приезд самой королевы, а также некоторых других представителей британской королевской фамилии в ближайшие несколько лет, безусловно, увеличат интерес к острову и его недвижимости», - отметил представитель агентства Malta Buy Property Рэй Вудс.
Специалист добавил, что позитивные изменения затронули и рынок аренды. Экспаты всегда имели большое влияние на спрос в секторе аренды. А большая востребованность съемного жилья, в свою очередь,  привела к росту доходности от инвестиций в подобную недвижимость.
Местная недвижимость привлекательна для иностранных покупателей, в том числе и состоятельных, по многим параметрам, среди которых не последнее место занимают специальные условия налогообложения, которые делают покупку и содержание жилья менее затратными.
«Расходы на покупку недвижимости на Мальте примерно на 7% ниже, чем в большинстве стран Европы. Например, с собственника не взимается ежегодный налог на недвижимость», - добавил Рэй Вудс.
По мнению специалиста, рынку недвижимости острова для полного расцвета не хватает только рекламы. Многие иностранцы просто мало знают о Мальте и боятся возможных сложностей при покупке. При хорошем продвижении, остров может легко конкурировать с Испанией. Конечно, он не может похвастаться множеством дешевых предложений, но в отличие от вышеупомянутой Испании, местный рынок оказался стабильным и тысячи людей не потеряли свои деньги в результате обвала цен.

К тому же, на Мальте действует инвестиционна программа, благодаря которой можно получить местное гражданство. Для этого нужно вложить в недвижимость острова от €650 000.

Теги: Мальта

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Мальта изменила правила получения ВНЖ и гражданства за инвестиции. Разобрались в нюансах Чем интересна недвижимость Мальты Процедура приобретения недвижимости на Мальте Гражданство Мальты в сравнении с ПМЖ и ВНЖ Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц