Британцы будут обогревать дома с помощью вулкана

30 сентября 2014 года
Просмотров: 7

Потухший вулкан у города Сток-он-Трент снабдит дома региона теплом и горячей водой, ожидается, что система начнет действовать уже в 2019 году.

Под столицей британской керамики на более чем трехкилометровой глубине находится слой горячих камней, который способен нагреть воду до температуры более чем 105°С. Городские власти решили воспользоваться этим экологически чистым и дешевым источником тепла и объявили о намерении инвестировать $85 миллионов в строительство геотермальной теплосети, сообщает портал Daily Mail.
Начало работ запланировано на 2016 год, система будет сдана в эксплуатацию к марту 2019 и охватит города Хэнли и Сток-он-Трент. Энергия спящего вулкана позволит тысяче домохозяйств преодолеть "топливную бедность" (этот термин часто используется для описания семей, которые не могут себе позволить обогревать свое жилье в достаточной мере).
Геотермальная ТЭЦ сократит выбросы СО2 на 11700 тонн в год, и создаст 1300 рабочих мест. Одиннадцатикилометровый трубопровод обеспечит города более дешевым отоплением и горячей водой. Трубы будут находиться в собственности городских властей, а частному сектору придется вложить $28 млн в строительство и обслуживание геотермального колодца в Северном Стаффордшире.
В то время как геотермальные ТЭЦ являются довольно распространенными в Европе, в особенности в сфере элитной недвижимости, это вторая такая система в Великобритании.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц