В Париже пытаются обскакать Силиконовую долину

24 октября 2014 года
Просмотров: 11

Вблизи вокзала Аустерлиц начались работы по строительству технологического инкубатора. Проект поддержал и президент Франции Франсуа Олланд, который принял участие в церемонии закладки первого камня.

Идея возведения "крупнейшей в мире" площадки для развития новых технических идей во французской столице принадлежит миллиардеру и телекоммуникационному магнату Ксавье Ниелю. Он считает, что развить новый бизнес во Франции намного легче, чем в Силиконовой долине, несмотря на тяжелую ситуацию в экономике страны и ее репутацию бюрократического рая, сообщает портал The Local.
На торжественной церемонии по случаю начала работ миллионер и основатель второго по величине французского интернет-провайдера и третьего по величине оператора сотовой связи аргументировал свое начинание: "Во Франции гораздо проще основать компанию, поскольку существует поддержка на государственном уровне, а в Силиконовой долине вас сразу же попытаются скопировать".
В строительство инкубатора у вокзала Аустерлиц Ниель вложил €230 млн. Здание откроет свои двери в 2016 году и будет предоставлять предпринимателям широкий спектр услуг: от консультаций до помощи в получении финансирования. Предполагается, что в офисе площадью в 33 000 кв.м. будут работать около 3000 служащих.
Ниель соглашается, что ситуация во Франции далека от совершенной, однако репутацию страны с драконовскими налогами она не заслужила: "Хотя это звучит странно, но я плачу меньший налог на прирост капитала во Франции, чем мои успешные друзья в Соединенных Штатах".
Чтобы побороть предрассудки о налоговой политике страны и расшевелить местную экономику, власти оказали значительную поддержку идее инкубатора. На церемонии по случаю начала строительства присутствовал Франсуа Олланд и многие министры его правительства.
Франция держится в первой десятке стран, где иностранные специалисты хотели бы работать, а Париж занимает в этом рейтинге третье место.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: жить и учиться в Ницце – каково это? Россиянка рассказала о плюсах и минусах французских вузов Французский стиль в интерьере: как шик уживается с минимализмом Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Куршевель: как устроена жизнь на элитном французском курорте Процедура приобретения недвижимости во Франции