В Великобритании поставлен новый ценовой рекорд

31 октября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 256

Несмотря на замедление темпов роста, средняя стоимость британской недвижимости вновь побила предыдущий рекорд. Сегодня за жилье в стране придется отдать €240 830.

Недвижимость продолжает дорожать, но уже не так быстро. В октябре 2014-го годовой прирост понизился до 9%, пишет Opp-connect.com со ссылкой на данные Nationwide. Месячный рост составил 0,5%. Напомним, что в сентябре было зарегистрировано первое за долгое время месячное падение цен на скромные 0,1%.
Октябрь стал вторым месяцем подряд, когда годовой рост цен на недвижимость в Великобритании стал замедляться. Многие показатели свидетельствуют о том, что рынок потерял импульс. Количество одобренных ипотечных кредитов в сентябре понизилось сразу на 20% по сравнению со средними показателями в начале года. Другие индикаторы, вроде спроса со стороны новых покупателей, говорят о том, что активность на рынке в ближайшее время может еще больше замедлиться.
При этом специалисты предупреждают, что радоваться еще рано, и в перспективе рынок может вновь подскочить, хотя это вряд ли произойдет ранее середины 2015 года.
«Если экономика страны и рынок труда будут в хорошем состоянии, а ипотечные ставки резко не возрастут, то темпы роста, вероятнее всего, повысятся», - отметил главный экономист Nationwide Роберт Гарднер.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?