В США продается готический замок за $45 млн

17 ноября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 1

Нынешний владелец необычного особняка рассчитывает выручить сумму в 10 раз больше, чем потратил на его строительство.


Сказочный Chrismark Castle, который мог бы легко стать декорацией для одного из фильмов о короле Артуре, расположен в американском штате Коннектикут, пишет Arabianbusiness.com.
Несмотря на свой экзотический для современной архитектуры вид, замок не является старинным,  ему всего десять лет. Он был спроектирован и построен эксцентричным миллионером Кристофером Марком. Его семья разбогатела на металлургической промышленности. Реализация задумки Марка заняла семь лет и обошлась в $4,1 млн.
Современный замок в Коннектикуте состоит из 20 комнат, среди которых – восемь спален и большой банкетный зал. Неподалеку расположено собственное озеро. И, как и положено, Chrismark Castle окружен рвом.
У нового владельца замка, который уже является местной достопримечательностью близ деревни Вудсток, кроме всего вышеперечисленного будет свой собственный зоопарк с птицами эму и верблюдами.
Для любителей узнаваемой недвижимости есть хорошая новость. Кроме сказочных замков, в США можно приобрести дома из известных голливудских фильмов. Например, владельцем особняка из культового " Крестного отца", можно стать всего за $2,9 млн.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Процедура приобретения недвижимости в США Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама