Меньше половины иностранных студентов находят работу в Финляндии

8 декабря 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 4

Перспективы трудоустройства у международных студентов в Финляндии за последние несколько лет значительно уменьшились.

К такому выводу пришел Центр международной мобильности (CIMO)  на основании данных от Статистической службы Финляндии, сообщает Helsinki Times.
В то время как 51% международных студентов, окончивших высшие учебные заведения страны в 2009 году, работали спустя год, соответствующая доля тех, кто закончил обучение в 2012 году и работал в дальнейшем, снизилась до 45,5%.
«Этот спад может быть вызван перенасыщением общей ситуации с занятостью в Финляндии просто потому, что иностранных студентов в стране стало больше», - говорит Ирма Гарам, аналитик CIMO.
Около 5% студентов продолжили свое дальнейшее обучение в Финляндии, а еще 5% остались в стране с другими целями, например, для ведения домашнего хозяйства. Почти треть всех искателей знаний покинули страну, поскольку данных по ним нет в Статистической службе Финляндии.
Ежегодно почти 3 000 международных студентов получают высшее образование в Финляндии. В особенности это касается областей коммерции и технологий, где представлено самое большое количество англоязычных обучающих программ.
Напомним, что финское правительство недавно отказалось от введения платы за обучение для иностранцев.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Процедура приобретения недвижимости в Финляндии Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Содержание недвижимости в Финляндии Невероятно дешёвое жильё в Финляндии: оно вам надо?