В Таллине появится свой собственный Тиволи

8 декабря 2014 года
Просмотров: 6

В престижном жилом районе Кадриорг начинается строительство элитного района Tivoli. К весне 2016 года первые два жилых здания на живописной набережной Пирита будут сданы, а 39 эксклюзивных квартир обзаведутся владельцами.

По словам Айна Кивисаара, представителя компании-застройщика Metro Capital, начало строительства запланировано на 2015 год. Первый этап по созданию комплекса Тиволи подразумевает трансформацию территории площадью в 2,2 га, причем один гектар займут жилые здания, зеленые насаждения и дворы. В общей сложности на первом этапе будут построены 150 квартир, а первые 39 эксклюзивных апартаментов будут готовы весной 2016 года. На оставшихся 1,2 га будет разбит парк и построены подъездные дорожки. Предполагаемый объем инвестиций на первом этапе развития Tivoli составит 18 млн евро, сообщает Baltic Course.
Жилые здания комплекса Тиволи будут построены всего в 200 метрах от моря, рядом с парком Кадриорг и живописным пляжем. Близость к велосипедным и пешеходным дорожкам приглянется любителям активного образа жизни. Всего в нескольких минутах ходьбы находятся приморская набережная, детские сады и средние школы, восхитительные кафе и рестораны. Каждый из пятиэтажных домов будет иметь удобный подземный паркинг.
В каждой квартире будет установлена система водяного подогрева полов, автономная система принудительной вентиляции с возвратом тепла и система регулирования отопления, охлаждения, вентиляции Z-Wave.
О цене квадратного метра пока не сообщается, однако она, вероятнее всего, превысит среднестатистические 1871 евро, поскольку цены на недвижимость эстонской столицы выросли на 16% в год.

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц