Элитное жилье США пользуется большим спросом

16 января 2015 года
Просмотров: 91

Верхний ценовой диапазон рынка недвижимости США стал магнитом для покупателей всех мастей, однако его почти девятипроцентный рост не может вытянуть на себе весь сектор жилья страны.

Противоречивые данные статистики до сих пор не дали точного ответа на вопрос, началось ли полномасштабное восстановление жилищного рынка США. Однако полный выход из кризиса одного из сегментов этого сектора экономики не вызывает никаких сомнений: продажи роскошных особняков взмыли вверх. За двенадцать месяцев, к концу третьего квартала 2014 года, сделки с жилыми объектами, чья стоимость превышает $1 млн, выросли на 9%. За тот же период рынок в целом скромно прибавил лишь 1,2%, сообщает портал Global Property Guide.
Согласно исследованию рынка компании Redfin, дома-миллионники продолжат пользоваться повышенным спросом, однако они составляют менее 3% рынка жилья страны, и их популярность у покупателей незначительно повлияет на общий объем продаж в 2015 году.
Особняки и апартаменты за миллион долларов будут по-прежнему покупать те, кто может позволить себе роскошное жилье. Однако теперь в США есть регионы, где за такую цену предлагается обычный дом на одну семью. Это, в первую очередь, относится к рынку недвижимости Калифорнии, однако похожая ситуация начинает наблюдаться в Чикаго и Хьюстоне.
Бум фондового рынка и расцвет ИТ-индустрии вызвали скачок продаж в сегменте дорогого жилья. Тем не менее, на рынке доминируют предложения недвижимости, чья стоимость не превышает $250 000, и, в соответствии с данными Национальной ассоциации риэлторов, и этот рынок пока что является слабым. О хрупкости этого сектора свидетельствуют и колебания на рынке новостроек.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Визовый режим и вид на жительство в США