Власти Австрии пытаются выкупить дом Гитлера

17 января 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 173

Австрийское правительство уже сделало предложение о покупке собственнику дома, где провел свое детство Адольф Гитлер. Более того, оно уже ищет легальные основания для изъятия объекта в случае, если владелец откажется его продавать.

Муниципальные власти Браунау, где расположен этот дом, жалуются на то, что он притягивает в город неонацистов, сообщает портал The Local.
Представитель одного из министерств Австрии заявил, что женщина, которая является владельцем дома, получила предложение о его продаже за справедливую цену, поскольку здание нуждается в ремонте. Если же собственник откажется продавать объект, последней мерой станет его изъятие. Имя женщины власти страны отказались раскрыть. Однако уже известно, что предыдущие предложения о продаже она отвергала.
Власти страны с 1972 года были главным съемщиком здания, сдавая его в аренду различным благотворительным организациям. Однако уже более трех лет постройка пустовала, после того, как мастерская для умственно отсталых освободила помещение.
Сейчас снять в аренду 800 кв.м этой недвижимости стоит €4 800 в месяц. Согласно договору аренды, помещение не может быть использовано в качестве музея или в любом другом историческом контексте.
Последним предложением было использовать дом как обучающий центр для взрослых, однако владелец отклонил этот план, ссылаясь на необходимость ремонта.
Напомним, дом детства Гитлера давно вызывает многочисленные дискуссии по поводу его дальнейшего использования.

Теги: Австрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Образование в Австрии. Как отдать ребёнка в австрийскую школу и зачем это нужно Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении Как получить вид на жительство в Австрии за инвестиции. Практические советы от инсайдера