Аренда в Великобритании прибавила еще 3%

23 января 2015 года
Просмотров: 40

Арендные ставки в Великобритании в течение 2014 года выросли на 3%, даже несмотря на отрицательные показатели, зафиксированные в декабре.

Среднестатистическая стоимость найма жилья в Англии и Уэльсе теперь составляет €1 001, а в декабре 2013 года она была равна €972, сообщает портал Property Wire со ссылкой на данные компанний Your Move и Reeds Rains.
Анализ показал, что сильному годовому приросту не помешало даже декабрьское падение расценок на 0,1%.
По словам Адриана Гилла, директора агентств недвижимости Your Move and Reeds Rains, в течение последних месяцев на рынке Великобритании сложилась необычная ситуация. Чаще всего зимние месяцы - это период затишья, когда квартиранты предпочитают не менять жилье, а арендодатели снижают цены, чтобы привлечь жильцов в пустующую собственность. В ноябре-декабре 2014 года рынок труда в восточных районах Англии пережил бум, что многократно увеличило число переездов и дополнительно подтолкнуло стоимость аренды в регионе, подчеркнул он.
 
В восьми из десяти регионов Англии и Уэльса стоимость аренды жилья превзошла прошлогодние показатели. В списке лидирует Восточная Англия, прибавившая 7,6%, за ней следуют Ист-Мидлендс (6,2%), Лондон (4,1%) и Йоркшир (3,4%). В этих четырех регионах в декабре арендная плата не пошла на спад, а установила новый рекорд цены. Лондон, как и всегда, "отличился" - здесь прирост с ноября по декабрь 2014 года достиг 0,9%.
 
В декабре 2014 года сдача недвижимости в аренду в Англии и Уэльсе принесла владельцам доход в размере 5,1% в год. Без учета ипотечных выплат или обслуживания, общая годовая доходность имущества составила 11,1%. В абсолютном выражении это означает, что среднестатистический домовладелец в Англии и Уэльсе заработал на аренде £18 893 за последние двенадцать месяцев (до оплаты обязательств по ипотеке и счетов по техобслуживанию).

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Содержание недвижимости в Великобритании Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне