Россияне не справляются с содержанием своих финских квартир

6 февраля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 269

Российским владельцам квартир в Суоми может грозить изъятие жилья за неуплату коммунальных платежей.

Десятки жилищных кооперативов в Юго-Восточной Финляндии требуют у российских владельцев квартир уплаты задолженностей по жилищно-коммунальным платежам, сообщает портал YLE.
Неоплаченные счета за коммунальные услуги ложатся дополнительным финансовым бременем на прочих жильцов кооперативов. Часто жилищные кооперативы берут совместный кредит, например, на ремонт, после чего кредит погашается совместно всеми жильцами. В случае непогашения коммунальных платежей и кооперативного кредита одними собственниками, на других ложится дополнительная финансовая ответственность.
Некоторые жилищные кооперативы уже рассматривают возможность изъятия квартиры за неуплату, и некоторым владельцам уже отправлено предупреждение.
Этой проблемы не возникало до осени 2014 года.
С российскими неплательщиками бывает трудно связаться, поскольку чаще всего они не проживают в Финляндии.
«Это началось прошлой осенью. После Нового года мы оказались в такой ситуации, когда правлениям жилищных кооперативов пришлось принимать меры по покрытию долгов», - говорит председатель Общества управдомов Южной Карелии Мари Кильюнен.
Отметим, что еще в мае 2014 года Prian.ru писал о снижении интереса россиян к финскимм коттеджам. А в июне 2014 года появилась информация о том, что российские владельцы финской недвижимости пытаются от нее избавиться из-за неустойчивости рубля, экономического и политического давления и ужесточения условий по ипотечному кредитованию.
Фото Анастасия Фалей

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Невероятно дешёвое жильё в Финляндии: оно вам надо? Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Процедура приобретения недвижимости в Финляндии