Отели Чехии готовы предоставить российским туристам скидки до 40%

17 февраля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 87

Антикризисные меры призваны подхлестнуть турпоток из России в Чехию, который существенно сократился из-за падения курса рубля.

Представители чешского и российского турбизнеса обсуждают в Праге специальные антикризисные меры, в соответствии с которыми российские туристы смогут получать сезонные скидки в чешских гостиницах, сообщает портал Пражский Экспресс.
По словам представителя Уральской туристической ассоциации Михаила Мальцева, валютный кризис привел к тому, что цена туров в Чехию выросла для россиян в два раза. «Если ранее неделя пребывания в Чехии стоила 30 тыс. рублей, то сегодня она обойдется в 60 тыс. рублей. Не каждый готов выложить такую сумму», - добавил он.
Напомним, в декабре 2014 года и январе 2015 года в Чехию приехало на 40% меньше наших соотечественников, чем в первые зимние месяцы прошлого года. Сократилось число путешественников из сегмента среднего класса. Они начали существенно экономить на покупках.
Ранее о скидках до 50% для россиян заявили отели Турции и Египта.
Фото Филипп Березин

Теги: Чехия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?