Недвижимость в Тель-Авиве привлекает зарубежных покупателей

19 февраля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 76

Тель-Авив - второй по популярности город Израиля у иностранных покупателей жилья. Он уступает лишь Иерусалиму.

Тель-Авив известен ресторанами, доступными пляжами и клубами. Все это притягивает в город зарубежных инвесторов, сообщает The New York Times.
По словам ипотечного брокера и управляющего компании First Israel Mortgage Хаима Фридмана, иностранные покупатели приобретают в Тель-Авиве самую разнообразную недвижимость. Те, кто ищет элитное жилье, останавливают выбор на новых пентхаусах или полностью реновированных апартаментах. Многие приобретают квартиры с тремя спальнями среднего размера по цене чуть выше $500 000 на восточных окраинах города, или же квартиры меньшего размера, около 80 кв.м за эти же деньги в центре.
Американцы часто переселяются в Тель-Авив на пенсии. Такие клиенты ищут недвижимость в среднем и бюджетном ценовом сегменте.
“Они рассматривают варианты от $1 млн, поскольку такая недвижимость по комфорту сопоставима с тем, что они могут получить за эти же деньги в США. Они ищут квартиры площадью 100-120 кв.м стоимостью как минимум $1 млн или $1,2 млн”, -рассказывает Хаим Фридман.
Отметим, Тель-Авив отличается стремительным ростом цена на жилье. С 2008 по 2013 год квартиры в этом городе подорожали на 32-38%.

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Процедура приобретения недвижимости в Израиле