В 2015 году рынок недвижимости Румынии ждет устойчивый рост - мнение

24 февраля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 98

В 2014 году деловая активность на местном рынке недвижимости выросла в четыре раза, а общий объем инвестиций составил €1,3 млрд.

После рекордного 2014-го новый год обещает быть более спокойным, но спада в секторе ожидать не стоит, пишет Business Review со ссылкой на прогнозы компании Colliers International Romania.
«Минувший год стал рекордным, на рынке произошел переломный момент. Сейчас мы поднимаемся по кривой нового цикла роста. Это позитивная тенденция будет продолжать подпитываться за счет улучшения общих экономических условий в стране и позитивных изменений на рынке недвижимости. Свою роль сыграет и увеличение интереса к инвестированию в коммерческие объекты со стороны крупного капитала», - отметила управляющий директор Colliers International Romania Илинка Паун.
В прошлом году самая большая активность на рынке была зафиксирована в сегменте офисных объектов и инвестиционно привлекательного жилья. Кроме того, количество сделок с жильем со стороны частных покупателей выросло сразу на 20%. Также специалисты отметили, что в 2014-м было зафиксировано оживление в секторе промышленных объектов, было заключено множество сделок. Ожидается, что спрос в 2015 году, если не вырастет, то останется на столь же высоком уровне.

Теги: Румыния

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Самый лучший вид на жительство дают здесь Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы