Мэр Риги не исключает повышения цен на ВНЖ в Латвии

6 марта 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 190

Политик не уверен, что необходимо понизить минимальную стоимость недвижимости для получения латвийского ВНЖ. Более того, она может быть даже повышена. В настоящее время она составляет €250 000.

Нил Ушаков заявил в интервью «Latvijas Avize», что минимальную стоимость недвижимости для получения латвийского ВНЖ «возможно, стоит увеличить». Тем не менее, он категорически против идеи запретить российским гражданам получать ВНЖ в Латвии. «Если люди хотят инвестировать в экономику Латвии, почему бы и нет? Тем более что их досконально проверяют органы безопасности», - напомнил мэр Риги, сообщает портал The Baltic Course.
По словам Нила Ушакова, нынешние правила по предоставлению ВНЖ в Латвии не являются препятствием для местных жителей, которые хотят купить жилье. «Иностранный спрос не вызовет роста цен на жилье в Пурвциемсе или Иманте», - заметил политик.
Напомним, с 1 сентября 2014 года для получения ВНЖ в Латвии необходимо инвестировать в местную недвижимость €250 000.
Фото Pressfoto

Теги: Латвия, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Визовый режим и вид на жительство в Латвии Популярные вопросы о жизни, недвижимости, ВНЖ и гражданстве Кипра