С ростом курса рубля повышается количество запросов на финскую визу

15 апреля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 80

В марте текущего года в Генконсульстве Финляндии в Санкт-Петербурге было обработано 49 000 заявлений на получение визы. Это в два раза больше, чем в январе.

Охлаждение интереса к отдыху в Финляндии, а соответственно, и снижение спроса на получение финских виз в начале 2015 года было спровоцировано резким ослаблением курса рубля. В январе один евро оценивался более чем в 80 рублей, пишет Yle. Сегодня же за него нужно отдать чуть более 50 рублей.
Естественно, количество желающих получить разрешительные документы на въезд в Финляндию стало расти. Правда, по мнению начальника визового отдела Генконсульстве Финляндии в Санкт-Петербурге Кари Лехтонена, темпы роста заметно отстают от прошлогодних. Уровня в один миллион виз вряд ли можно будет достигнуть.
Это вызвано и другими объективными причинами. Например, Финляндия все чаще выдает вместо годовой визы двухлетнюю шенгенскую. Таким образом, финские власти готовятся к переходу ЕС на биометрические визы. Это произойдет 14 сентября 2015 года.
По новым правилам, заявители должны будут лично присутствовать при сдаче биометрических данных. Из-за этого многим россиянам придется преодолевать сотни километров до ближайшего дипломатического представительства Финляндии. Также процедуру можно будет пройти в визовых центрах Финляндии. Их на территории РФ насчитывается около двадцати.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?