В Швеции изменен закон об иностранцах

16 апреля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 994

15 апреля 2015 года вступили в силу поправки к Закону об иностранцах. Теперь неграждане Евросоюза будут обязаны оставлять отпечатки пальцев при въезде в ЕС даже при наличии у них Шенгенской визы. Кроме того, с этого момента не только зарегистрированные супруги, но и сожительствующие партнеры смогут получать визы на основании воссоединения с семьей.

Поправки в шведском Законе об иностранцах введены с учетом нового пограничного кодекса стран ЕС, разработанного Европейской комиссией, сообщает Sveriges Radio.
Юханна Йенссон, спикер партии Центра по вопросам миграционной политики, признается, что такие правила об отпечатках пальцев уже действовали в стране с 2013 года, однако законодательно не были прописаны.
Человек, который не является гражданином ЕС, получив Шенгенскую визу, при перемещении из одной страны в другую будет обязан сдать отпечатки пальцев на границе. Например, россиянин, которому была выдана Шенгенская виза для поездки в Финляндию и который решил заодно посетить Швецию, будет обязан сдать отпечатки пальцев на шведской границе.
Хорошая новость касается получения вида на жительство или визы на основании брака или сожительства. Теперь такие документы смогут получить не только законные супруги, но и сожительствующие партнеры вне зависимости от пола, находящиеся в непрерывных отношениях в течение двух и более лет и проживающие по одному адресу за границей. Причем, если у пары есть общие дети, то срок их совместного проживания может быть менее двух лет для получения визы.
В конце 2014 года население Швеции достигло 9 747 355 человек. Впервые оно выросло более, чем на 100 000 за год, и произошло это благодаря рекордному числу иммигрантов, переехавших в страну.

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Процедура приобретения недвижимости в Швеции Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы