Швейцарские отцы предпочитают работать на полставки

25 апреля 2015 года
Просмотров: 151

В Швейцарии растет процент мужчин, работающих неполный рабочий день, поскольку все больше отцов предпочитают проводить время со своими семьями.

Согласно государственной статистике за двадцать лет, процент отцов, устраивающихся на полставки, удвоился. В 2014 году почти 16% работающих мужчин проводили в офисе меньше, чем полный рабочий день, лишь 8% решались на такой шаг в 1994 году, сообщает The Local со ссылкой на данные Федерального ведомства статистики Швейцарии.

За тот же период уровень неполной занятости отцов с детьми школьного возраста утроился: с 3,5% в 1994 году до почти 11%. Растет и число семей с детьми младше 14 лет, где оба родителя работают сокращенно.

Отчет показал, что частичная занятость по-прежнему остается прерогативой матерей. Только четыре из десяти швейцарских женщин отрабатывают полный рабочий день.

В целом, почти каждый второй наемный работник (44,6%) в 2014 выбирал "гибкий график", в 2004 их число составляло 41,7%.

В исследовании отмечается, что в прошлом году 10,6% работников приходилось трудиться в воскресенье, причем каждый пятый (20,5%) делал это регулярно.

На рынке труда Швейцарии царит оживление: в марте уровень безработицы начал падать.

Теги: Швейцария, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа в Нидерландах: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?