Особняк семейства Черчиллей сдается в аренду

16 мая 2015 года
Просмотров: 118

Жилье с видом на родной дом Уинстона Черчилля можно получить в аренду на двадцать лет даром, но при одном условии – арендатору придется выложить за ремонт почти $5 млн.

Вудсток-Хаус, из окон которого открывается вид на дворец Бленхейм, нуждается в $4,7 млн на ремонт. Владельцы предлагают любому, кто готов привести жилье в порядок и восстановить его былую славу, полностью распоряжаться 300-летним частным домом в течение 20 лет, сообщает The Telegraph.
Вудсток-Хаус был построен в начале XVIII века и принадлежал семейству Черчиллей. Он является крупнейшим частным поместьем в графстве Оксфордшир и занимает территорию в 800 га. Мать сэра Уинстона Черчилля, леди Рэндольф Черчилль, однажды заявила, что виды из окон их усадьбы являются самыми прекрасными в Англии, поскольку здание смотрит на дворцовый парк Блейхема.
Имение может похвастаться большим залом, четырьмя гостиными, восемью спальнями, помимо кухни, подвалов и хозяйственных построек в комплекс входят каретная и конюшни, а также 1,5 га сада.
Большинство элементов оригинального оформления здания сохранились, в том числе и 12-панельные окна, парадная лестница с галереей, деревянные панели на станах и потолке, каменный пол и крыльцо в дорическом стиле.
Договор аренды на 20 лет будет бесплатным, если арендатор обязуется отремонтировать поместье. Имущество нуждается в капитальном ремонте и внутри, и снаружи, что, как ожидается, обойдется в $4,7 млн. После восстановительных работ арендатор сможет свободно жить в поместье в течение оставшейся части 20-летней аренды, но ему запрещается сдавать собственность в субаренду. У комплекса есть разрешение на строительство закрытого бассейна и теннисных кортов.
Эксперты отмечают, что особняк может стать роскошной усадьбой во вкусе нового хозяина всего за $20 000 в месяц, причем детали оформления арендатор сможет выбрать по собственному вкусу. Ожидается, что предложение привлечет состоятельных любителей старины, которые оценят выгодность сделки. Фиксированная арендная плата стала редкостью на динамично развивающемся рынке Великобритании.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно