Внучка Пикассо продает виллу в Каннах

27 мая 2015 года
Просмотров: 117

Женщина решила начать жизнь с нового листа, удалить неприятные воспоминания об известном предке и при этом заработать $150 млн. Она также распродает коллекцию из 126 работ художника, которые добавят на ее счет не менее за $9 млн.

Шестидесятичетырёхлетняя Марина Пикассо, наследница известного художника, решила поставить точку в истории болезненных и холодных отношений со своим дедом и избавиться от наследства, сообщает портал  Daily Mail.
Великолепная вилла «Калифорния» (La Californie) в Каннах появилась на рынке с ценником в $153,8 млн, однако первый потенциальный покупатель готов выложить за нее $170 млн.
Марина унаследовала виллу в возрасте 22 лет, однако имение напоминает ей о холодных и сдержанных отношениях с дедом, который оставил семью прозябать в нищете. Мадам Пикассо вспоминает, как вместе с отцом часами ждала встреч с дедом у ворот особняка. Художник был по-настоящему предан только искусству и никого не пускал на территорию во время работы над картинами. Вилла из 1920-х стала домом для Пикассо и его второй жены Жаклин Рок, которая не пустила Марину на похороны деда.
После многих лет терапии и книги мемуаров «Пикассо: мой дед» о своем несчастливом детстве, Марина решила продать дом вместе с картинами. По оценкам  Sotheby's, 126 работ, созданные в имении с 1947 по 1965 год, принесут владелице $9,2 млн.
В 1955 году Пабло Пикассо написал на вилле «Калифорния» одну из своих знаменитых картин «Каннский залив». В 1961 году он съехал, поскольку здание по соседству блокировало вид на море. С 1987 года, когда имение перешло к Марине Пикассо, оно служило музеем и галереей художника.
Канны прочно держатся в десятке самых дорогих эксклюзивных курортов мира, так что вилла «Калифорния» недолго задержится на рынке.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Содержание недвижимости во Франции Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Французский стиль в интерьере: как шик уживается с минимализмом Как управлять элитной недвижимостью во Франции и зачем это нужно Реклама