В Дубае появится несколько 600-метровых небоскребов

1 июня 2015 года
Просмотров: 106

Сверхвысотное строительство стало новым хитом в строительном секторе Дубая. Компании-подрядчики из ОАЭ соревнуются за право построить вторую по величине высотку эмирата.

Слава 828-метрового небоскреба Бурдж-Халифа не дает покоя местным строителям, которые вступили в отчаянную борьбу за второе место в списке самых высоких зданий Дубая, сообщает портал Emirates 24|7.
Последней о планах по возведению более чем 600-метрового здания объявила компания RP Global. Она утверждает, что комплекс RP One будет вторым по высоте в эмирате. "Проект небоскреба смешанного использования будет обнародован во второй половине этого года. На строительство объекта в нескольких шагах от станции метро BusinessBay выделен $1млрд," – сообщил председатель компании д-р Рави Пиллай.
Подрядчик Meydan Group намеревается построить более чем 100-этажный небоскреб Entisar Tower. Анонс работ рядом с гостиницей Radisson Royal состоялся в 2013 году, в нем утверждалось, что башня станет вторым по высоте строением Дубая. В проекте предусмотрены не только двухэтажные виллы-пентхаусы на высоте птичьего полета, но и крытая 200-метровая беговая дорожка и два теннисных корта стандартного размера.
Последний участник гонки – фирма Dubai Multi Commodities Centre (DMCC). В 2013 она обещала к 2020 году построить самый высокий полностью коммерческий небоскреб. Проект фигурирует под названием Burj, его точные характеристики пока не были обнародованы, но он будет ниже Бурдж-Халифы.
В докладе британской компании EC Harris отмечается, что в течение следующего десятилетия на Ближнем Востоке ожидается всплеск строительства зданий, чья высота достигает более 600 метров. Пока в мире насчитывается всего 11 небоскребов, где число этажей превышает сотню.
Интерес строительных компаний в возведении столь амбициозных зданий экономически оправдан, поскольку пальму первенства по дороговизне недвижимости эмирата держит именно жилье в небоскребе Бурдж-Халифа.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя