Семья превратила остров стоимостью $15 000 в элитный курорт

10 июня 2015 года
Просмотров: 702

Случайная покупка перетасовала все карты в жизни творческой пары из Австралии. Одно путешествие привело к открытию успешного гостиничного бизнеса на курорте Сонг Саа, где ночевка обходится в $869.

Дизайнер Мелита Кулмандас Хантер переехала в Юго-Восточную Азию вслед за мужем, Рори, которому предложили работу в сфере рекламы в Пномпене. Пара планировала остаться в Камбодже год, а потом переселиться в Нью-Йорк, однако спустя десять лет после приезда австралийцы всё ещё живут в Камбодже, в роскоши на собственном острове, сообщает портал Daily Mail.
В 2005 году Мелита отправилась на праздник на остров Сонг Саа, находящийся в 50 км от побережья Сиануквиля. Тогда местные жители этого участка суши впервые увидели иностранцев. Миссис Хантер заплатила $15 000 за права на землю, заключила договор аренды с национальным правительством на 99 лет и начала строительство эксклюзивного курорта.
В интервью владелица бизнеса отметила, что 2008 год был особенно неудачным: в один и тот же день разбился самолёт Lehman Brothers, а у нее был диагностирован рак.
В данный момент курорт насчитывает 27 роскошных вилл стоимостью от $600 000 до $1,75 млн. За $869 за ночь гостям предлагается бесплатный обед в эксклюзивном ресторане острова, где подаются блюда национальной кухни, а также напитки в баре.
Из Сиануквиля до острова можно добраться на катере, а в городах Сиам Рип и Пномопень можно арендовать вертолёт, который доставит туристов прямо на пляж.
Хантеры тратят миллионы долларов на обустройство курорта и создают новые рабочие места для жителей близлежащих островов. Курорт, полностью построенный по проекту Мелиты Кулмандас Хантер, применяет местные материалы: коряги, древесину старые лодки, металлолом и камни.
Турбизнесу в Камбодже прочат большое будущее, в 2014 году страна заняла восьмое место в списке самых многообещающих направлений на ближайшее десятилетие.

Теги: Камбоджа

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Второй паспорт стал ближе, или Карибы раскрывают объятия В каких странах Шенгена можно получить долгосрочную визу при покупке недорогого жилья Как получить ВНЖ в Сан-Марино и зачем это нужно Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Содержание недвижимости в Италии