Цены недвижимость в США растут 39 месяцев подряд

26 июня 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 126

В мае 2015 года годовой рост продаж на американское жилье составил 5,1%, что стало самым высоким показателем за последние шесть лет. А средние цены повысились на 7,9%, почти достигнув $229 000.

В последний весенний месяц 2015 года увеличение уровня продаж недвижимости было зарегистрировано во всех регионах США во главе с северо-востоком страны. Более того, стабильный годовой прирост наблюдается уже на протяжение восьми месяцев подряд, пишет NuWire Investor со ссылкой на данные Национальной ассоциации риэлторов. При этом средняя стоимость недвижимости по стране, вне зависимости от ее типа, в мае выросла почти на 8% и составила $228 700.
Эксперты отмечают, что дома продаются быстро, и рост цен во многих регионах США продолжает балансировать вблизи двузначных цифр. Без стабильного увеличения уровня строительства и появления на рынке большего количества новых предложений, цены продолжат расти такими же высокими темпами. И это даже при условии, что ставки по ипотечным кредитам поднимутся выше 4%.
Еще одним значимым фактором, который говорит о позитивной динамике развития американского рынка, специалисты называют увеличение спроса со стороны покупателей, которые приобретают свое первое жилье. В мае их доля составила 32% от общего числа покупателей недвижимости. Это стало самым высоким показателем с сентября 2012 года. И ожидается, что спрос со стороны таких клиентов в ближайшие месяцы будет только расти.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Визовый режим и вид на жительство в США Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Личный опыт: как начать всё сначала в Америке