Дания стала магнитом для жителей Восточной Европы

23 июля 2015 года
Просмотров: 224

Восточные европейцы все чаще перебираются в Данию на постоянное место жительства, обнаружило исследование государственной базы данных по трудоустройству Jobindsats.

Анализ данных Jobindsats показал, что более половины из 55 000 восточных европейцев, устроившихся на работу в Дании, находятся в стране, по крайней мере, с 2010 года. То, что 28 000 восточных европейцев проживают в Дании в течение не менее пяти лет, свидетельствует о их намерении остаться в стране, отметил Йонас Фелбо-Колдинг, который изучает интеграцию восточных европейцев на датском рынке труда в университете Копенгагена.
"Солидный заработок позволяет приезжим реализовать мечты о хорошей жизни, а эффективные системы здравоохранения и образования становятся дополнительными плюсами. Эта группа постоянных работников тратит свои деньги в Дании и, тем самым, не оказывает негативное влияние на экономику страны, как в случае с сезонными рабочими", - сказал Фелбо-Колдинг.
Данные Датского государственного агентства по трудоустройству в марте показали, что общее число восточных славян на местном рынке превышает 90 000, если в подсчетах учитываются сезонные рабочие. В 2008 году их число было ниже 50 000, сообщает портал The Local.
По словам профессора Центра университета европейской политики Дорте Синдберга Мартинсена, расчеты показали, что наплыв восточных европейцев в подавляющем большинстве положительно сказался на ситуации в датском обществе. Конфедерация датских работодателей (DA) согласилась, что выходцы из Восточной Европы стали существенным фактором для рынка труда Дании.
Исследование опровергло устоявшийся стереотип о вреде иммиграции для местного рынка труда, к подобным выводам пришли и в соседней Швеции, где иностранную рабочую силу назвали «главным ресурсом страны».

Теги: Дания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Самый лучший вид на жительство дают здесь Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают