Великобритания будет бороться с покупкой недвижимости на «грязные деньги»

28 июля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 103

Премьер-министр Дэвид Кэмерон собирается объявить о мерах противодействий коррупционерам, скупающим элитную недвижимость в стране через подставные компании.

Как сообщает The Guardian, Дэвид Кэмерон планирует рассказать об этом в своей антикоррупционной речи 28 июля 2015 года в Сингапуре.
Доказано, что каждый десятый объект недвижимости в центре Лондона покупается оффшорной компанией, по данным Transparency International.
Меры по борьбе с «грязными деньгами» будут включать в себя создание единого реестра земельных участков, принадлежащих иностранным компаниям. Также будет рассмотрен вопрос о расширении существующего реестра недвижимости так, чтобы можно было отслеживать зарубежные предприятия с государственными контрактами.
Напомним, последним громким заявлением Дэвида Кэмерона было сократить численность иммигрантов до "десятков тысяч человек в год". А в ноябре 2013 года Дэвид Кэмерон анонсировал новые правила получения пособий по безработице для приезжих мигрантов из восточной Европы. К таким изменениям привели страхи многих министров по поводу наплыва иммигрантов из Болгарии и Румынии.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Содержание недвижимости в Великобритании Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне