Недвижимость на Барбадосе продолжает дешеветь

4 августа 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 616

Средняя стоимость элитной недвижимости остается на 20% ниже докризисных показателей. За квадратный метр сегодня просят чуть менее $9400.

Особняк, который в 2007 году стоил $12 млн, к 2013-му подешевел до $9,8 млн, а в нынешнем году его стоимость опустилась до $6,95 млн, пишет Global Property Guide со ссылкой на данные экспертов Knight Frank. И аналогичных примеров, когда недвижимость дешевеет на 30-40% по сравнению с докризисными показателями, более чем достаточно.
Несмотря на это, местные риэлторы настроены оптимистично, ведь растет количество иностранных покупателей и общий объем сделок. По итогам 2014 года было зарегистрировано самое большое количество покупок за последние 10 лет. Представители рынка считают, что ранее местное жилье было сильно переоценено, что отталкивало многих потенциальных инвесторов из-за рубежа. Сегодня же цены стали более реалистичными, что сразу же привлекло покупателей.
Рынок Барбадоса качественно выделяется среди других островов Карибского моря, где цены претерпели более серьезные колебания. Кроме того, у острова есть и другие преимущества. «Это очень стабильное место с точки зрения экономики и политики. Здесь низкая преступность, хорошие дороги, больницы, школы и отличная связь с США и Европой. Британские покупатели здесь вообще могут чувствовать себя почти как дома», - отметил директор офиса продаж в Карибском регионе компании Savills Джеймс Бердесс.
Основную массу иностранных покупателей местной недвижимости составляют британцы, американцы и канадцы. Также встречаются инвесторы из России и некоторых других стран Восточной Европы.

Теги: Карибские острова

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Получаем второй паспорт на Карибах. Эксперты рассказали об условиях и проектах Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Карибский паспорт за инвестиции Реклама Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает Реклама Второй паспорт стал ближе, или Карибы раскрывают объятия