В швейцарском кантоне Цуг экспаты вынуждены учить немецкий

7 марта 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 103

Для получения права на ПМЖ иностранцы должны будут знать местный язык на уровне B1.

В настоящий момент по законам Швейцарии вид на жительство категории C (постоянный вид на жительство), который иностранцы получают через пять лет проживания, предоставляется «успешно интегрированным людям, особенно тем, кто хорошо знает национальный язык». А вот в кантоне Цуг экспаты обязаны говорить на немецком на уровне не ниже B1, пишет The Local.
В 2015 году поступило предложение кантональным властям Цуга о том, чтобы не заставлять иммигрантов из «третьих стран» учить немецкий для получения ВНЖ категории C. Идея состояла в том, чтобы привлечь в кантон больше состоятельных экспатов из таких стран, как Россия и ЮАР.
Однако на днях кантональный парламент Цуга отклонил предложение 44-мя голосами против 27-и, отказав в «предоставлении привилегий лишь на основе благосостояния».
А еще в одном немецкоязычном кантоне Швейцарии Золотурн родители школьников, которые не будут постоянно разговорить по-немецки во время нахождения на занятиях, обязаны заплатить 550 франков (€493).

Теги: Швейцария, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Мальта изменила правила получения ВНЖ и гражданства за инвестиции. Разобрались в нюансах Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает