Savills: в Дубае доступное жилье обходится слишком дорого

30 марта 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 122

Несмотря на меры властей по увеличению запаса такой недвижимости на рынке, соответствующий термин используется в самом широком смысле слова.

По мнению Savills, ситуацию мог бы улучшить закон, который предусматривает обязательную долю доступного жилья в будущих строительных проектах эмирата в 15-20%. Также необходимо снизить стоимость строительных материалов и земли, пишет Arabian Business.
Сейчас даже заявителям с небольшими доходами требуется показать ежемесячное наличие минимум $4000-5500 для получения ипотечного кредита. Некоторые банки допускают уровень ежемесячной зарплаты в $2700, но при этом остальные требования автоматически ужесточаются.
По мнению аналитиков, большинство потенциальных покупателей с низкими доходами не могут себе позволить такие условия и продолжают арендовать жилье.
Покупки без привлечения ипотеки характерны для молодых рынков недвижимости, а устойчивый рост Дубая и ряд мер по предотвращению спекуляции привели к более гармоничному развитию и, как следствие, снижению темпов роста цен и расширению услуг кредитования. По словам генерального директора департамента Султана Бути Бин Мейрена, «заемщики чаще всего являются долгосрочными инвесторами, которые приобретают жилье для себя, а не для быстрого возврата своих инвестиций».

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама