Объем продаж элитного жилья в Дубае удвоился

7 апреля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 90

За первый квартал 2016 года покупатели приобрели объектов на сумму в два раза большую, чем тремя месяцами ранее.

По данным риэлтора Luxhabitat, жилье в таких районах, как Dubai Marina, the Palm Jumeirah, Downtown и Arabian Ranches клиенты купили дома и квартиры на общую сумму $870 млн. В последнем квартале 2015 года этот показатель был в два раза меньше, пишет Arabian Business.
По данным компании, в целом по Дубаю продажи снизились на 16%. А апартаменты в элитных жилых районах продавались в три раза чаще вилл. Цены на роскошную недвижимость за квартал уменьшились на 1%, а на обычные объекты – на 2%.
Аналитики Luxhabitat объясняют удвоение объема продаж в элитном сегменте общемировой экономической ситуацией и налоговыми изменениями в странах Азии и Европы. Все это привело к тому, что все больше состоятельных людей видят в Дубае надежную гавань для своих инвестиций.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама