Финляндия временно ужесточила пропускной режим на двух погранпунктах с Россией

11 апреля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 66

В ближайшие 180 суток пограничные пункты Салла и Рая=Йоосеппи в Лапландии смогут пересекать только граждане Финляндии, России, Белоруссии, а также члены их семей.

О временных ограничениях 22 марта 2016 года договорились президенты Финляндии и России во время визита Саули Ниинисте в Москву. Их целью является предотвращение нелегальной миграции и пресечение новых каналов ее появления, пишет газета Ведомости.
Сейчас беженцы из стран Ближнего Востока и Африки едут на север России, чтобы затем попробовать перейти границу с Финляндией и Норвегией. В этих странах они надеются получить политическое убежище.
Ограничения вступили в силу в полночь на 10 апреля 2016 года.
А вот власти финского города Котка в марте 2016 года предложили Госсовету Финляндии дать возможность гражданам РФ находиться без визы 72 часа на территории северной страны.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Финляндии Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц