Канцлер казначейства Великобритании: выход из ЕС обрушит цены на жилье

23 мая 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 101

Джордж Осборн заявил, что в случае принятия соответствующего решения на референдуме, стоимость домов и квартир в Великобритании к 2018 году может упасть на 18%.

Такое заявление канцлер казначейства страны сделал в интервью телеканалу BBC.
Джордж Осборн рассказал, что казначейство подготовило отчет, из которого следует, что за ближайшие два года после выхода Великобритании из ЕС жилье в стране подешевеет на 10-18%.
«Если мы выйдем из Евросоюза, это будет немедленный экономический шок, который повредит всем рынкам…Люди не представляют себе, что нас ждет в будущем. В долгосрочной перспективе страна и ее население обеднеют. Это отразится на стоимости жилья. Одновременно вырастут процентные ставки по ипотеке, и взять кредит будет сложнее. Так что ситуация негативно скажется и на покупателях первого жилья», - рассказал политик.
На заявление Осборна уже отреагировали ведущие чиновники страны. Так, министр энергетики Андреа Лидсом, выступающая за выход из Евросоюза, считает, что больший вред экономике Великобритании принесет нахождение в зоне с нестабильным состоянием валюты. А экономист Винс Кейбл высказался таким образом: «Конечно, падение цен на жилье только положительно скажется на его доступности и экономике страны».
Зато с канцлером казначейства уже давно согласны аналитики Королевского института дипломированных оценщиков. Еще в марте они предупреждали, что предстоящий референдум 23 июня 2016 года приводит к политической и экономической неопределенности в стране. А это пугает инвесторов.

Теги: Великобритания, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Содержание недвижимости в Великобритании Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости