В Швейцарии построят автомагистраль через Женевское озеро

7 июня 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 106

5 июня 2016 года на местном референдуме жители Женевы проголосовали за амбициозный проект, который должен разгрузить город от пробок.

«За» высказались 63% жителей кантона Женева. В тексте инициативы не указано, что это будет за переправа – мост или тоннель. Но большинство поддержавших идею предлагают соорудить трехкилометровый мост над Женевским озером, который соединялся бы с тоннелем, проходящим под пригородами, чтобы свести вместе шоссе по обе стороны Женевы, пишет The Local.
По мнению авторов инициативы, строительство автомагистрали через озеро позволит сократить загруженность городских дорог на 30%. Также появится возможность благоустройства прилегающих территорий, уменьшения шума в городе, увеличения эффективности общественного транспорта, увеличения популярности передвижения на велосипеде и пешком, а также создания новых пешеходных зон и общественных пространств.
Несмотря на то, что идея уже одобрена жителями кантона, пройдет еще много времени до воплощения ее в реальность. Например, пока неизвестно, как будет финансироваться проект, который сейчас оценивают в сумму, почти достигающую €3 млрд. Кроме того, нет никаких гарантий, что жители проголосуют в дальнейшем за более конкретные планы по строительству.
Идея построить переправу через Женевское озеро выдвигалась на обсуждение швейцарцев уже несколько раз. Сначала, в 1988 году, она была одобрена, но восемь лет спустя отклонена. В 2014 году избиратели вновь высказались против инициативы.
Стоит отметить, что власти Женевы уже сказали «да» амбициозному проекту. Сенат проголосовал за него большинством голосов в январе 2016 года.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама «Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут