Лондон уступил Нью-Йорку корону ведущего города для инвестиций

23 августа 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 79

Объем капиталовложений в коммерческую недвижимость британской столицы сократился из-за Brexit.

По данным компании Jones Lang LaSalle, за первые шесть месяцев 2016 года поток инвестиций в коммерческую недвижимость Лондона уменьшился на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.

Похоже, участники рынка всерьез испугались того, что столица Туманного Альбиона потеряет статус ведущего финансового центра. Поэтому они резко сократили свои вложения, большинство из которых относились к офисным зданиям, пишет News.com.au.

За те же шесть месяцев 2016-го Нью-Йорк получил прирост инвестиций в $10,3 млрд. Для сравнения, Лондон за это время “заработал” лишь $6,9 млрд.

Брексит существенно повлиял на британский рынок недвижимости и даже на другие  рынки недвижимости по всему миру. Так, Финляндия и страны Северной Европы стали более привлекательными для инвесторов после референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Теги: Великобритания, США, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Как переехать в США в несвободном 2020-м: пять реальных вариантов иммиграции Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас